Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новая формула рекомендует не торопиться с выходом на пенсию

2013-07-16

Предполагается, что новая формуланачисления пенсии будет введена в 2015 году и применяться будет к оформлению пенсий гражданам 1966 и последующих лет рождения. Особо подчеркивалось, что гарантии и льготы тех, кто уже получает трудовую пенсию по старости, ни в коей мере не ухудшатся. При определенных условиях эти пенсии могут даже перерасчитать в сторону повышения.

Суть же новой формулы расчета пенсии в том, что государство, сохраняя возрастной ценз и размер общего трудового стажа, вводит новые расчетные данные. В стаж будут засчитываться так называемые нестраховые периоды – время срочной военной службы, а также уход за детьми. Особые коэффициенты предусматриваются за период ухода за каждым ребенком до 1,5 лет, причем этот коэффициент возрастает за каждого последующего ребенка.

Государство подчеркивает, что на пенсию будет влиять трудовой стаж. Если он превысит 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, то пенсия будет назначаться в повышенном размере. И потому уже сейчас будущие пенсионеры на вынесенном на сайт Пенсионного фонда пенсионном калькуляторе могут условно рассчитать свою пенсию, учтя в ней все нестраховые периоды. К примеру, женщина может учитывать период отпусков по уходу за детьми, планируя, сколько лет будет в таких отпусках.

Несмотря на то, что новая формула расчета не предполагает увеличения пенсионного возраста, она приветствует более позднее обращение за назначением пенсии. То есть, размер ее существенно увеличивается, если человек работает после достижения пенсионного возраста и не обращается за назначением пенсии. Но остается главным принцип получения официальной («белой») зарплаты. Новая формула, можно сказать, рекомендует добровольное повышение гражданином своего возраста для выхода на пенсию. Например, если после достижения установленного законом возраста человек проработает еще три года, то фиксированный платеж вырастет на 19 процентов, страховая часть – на 24 процента. А если сверх положенного возраста будет отработано (без обращения за назначением пенсии) еще 8 лет, то фиксированный платеж вырастет на 73 процента, а страховая часть – на 90 процентов. Новая формула расчета утверждает, что «выходить на пенсию поздно - выгодно».

Со всеми предполагаемыми новшествами в расчете пенсии можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда, куда вынесен «пенсионный калькулятор». Каждый россиянин может участвовать в обсуждении новой формулы расчета пенсии.

Наш корр.

1529

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ