Рекламный баннер 970x250px 970na250

В коммунальном хозяйстве нет мелочей

2013-07-23

Вел заседание министр ЖКХ А. Литвинчук, с первых же минут акцентировавший внимание собравшихся на том, что разговор должен быть конкретным: как выполняются планы и графики ремонтов, регулировок, промывок, замены систем отопления и водоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства. 

Практически во всех поселениях (на заседании не присутствовали только представители поселка Майский) по информации их глав созданы штабы по подготовке к зиме, составлены планы и графики работ. Мероприятия выполняются, сроки выдерживаются. По информации градоначальника Павла Боровского и заместителя главы поселка Заветы Ильича Дмитрия Чайки, глав поселков Лососина Лидии Коваль и Гатки Тамары Русаковой намеченные работы выполняются и, например, котельные уже сейчас имеют высокую степень готовности. Эта информация несколько удивила министра. Он предварительно объехал объекты жилищно-коммунального хозяйства, серьезных провалов не выявил, но темпы работ не внушили ему уверенности, что к середине августа жилищно-коммунальный комплекс района будет готов на предполагаемые 60 процентов. Тем более, что, по словам выступавших, практически во всех поселениях есть нерешенные задачи.

В городе необходимо провести промывку стояков, ремонт крыш, заменить трансформаторы и приборы учета, ликвидировать упущения в теплоснабжении дошкольных учреждений, запасти жидкое топливо. Решение проблем, как всегда, спотыкается о финансовый порог: без поддержки края не обойтись. Как впрочем, и другим поселениям. Самым благополучным в плане подготовки к отопительному сезону министр назвал только поселок Гатку.

У коммунальщиков поселка Заветы Ильича в целом теплосети тревог не вызывают, чего не скажем о 394-й котельной – здесь предстоит заменить два котла, выработавших свой ресурс. Кроме того, вышли из строя четыре глубинных насоса, обеспечивающие поселок водой. Причины поломок выясняются. Только когда определят, в результате чего – заводского брака, недобросовестного монтажа, неправильной эксплуатации либо другой причины – отказали насосы, тогда и проработают вопрос о претензиях и возможностях отремонтировать их. По заявлению Дмитрия Чайки, проблемы с водоснабжением заветинцев к сентябрю коммунальщики постараются решить.

Модульная котельная и благоустройство, строительство гаткинской электролинии, неразбериха с собственником электролиний в Майском, перебои с электричеством и плохие дороги – все это факторы качества коммунальных услуг.

- Улучшить их – наша обязанность,- утверждает министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук. – Край, конечно, постарается поддержать работу по подготовке к зиме финансово, но финансы любят счет, анализируйте, во что вложены средства. При таком контроле легче получить паспорт готовности объекта ЖКХ к зиме.

В тот же день А. Литвинчук провел прием граждан, выслушал их вопросы и заявления.

Е. ТУБЕЛЬ

2093

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ