Рекламный баннер 970x250px 970na250

Зеленый уголок беззащитен

2013-08-06

Мне побывать на нем удалось лишь на следующий день. После дождей на нем уже появились объекты «тихой охоты» - грибы. Сухие грузди, вешенки, лисички. Несмотря на росистое утро, уже нетерпеливые любители грибники были в поисках своей грибной удачи.

В поисках своей и я вышел к оконечности Зеленого мыса у завода «Якорь». У свеже ободранной березки стоят две пожилые женщины. Одна держится рукой за то место, где сняли кору. Возможно, женщине плохо, мелькнула мысль. Может, вызвать скорую (вдоль забора хорошая дорога с проездом в парк). Подхожу, интересуюсь состоянием самочувствия у женщины, что держится за березу. «О каком самочувствии вы говорите? Вы только на это посмотрите,- возмущается она. Береза – красота России, воспетая в песнях и стихах, и такое варварство! Увидела, и словно не с березы кору сняли, а с меня заживо кожу». Вымолвила с дрожью в голосе и со слезами на глазах.

Что я мог ей ответить на это, чем утешить? Посочувствовать, это только сыпать соль на болячку. Зеленый уголок по-прежнему беззащитен перед «любителями на нем отдыхать» с кострами, алкоголем. Это несмотря на то, что у входя висит плакат–просьба, в котором много слов «нельзя, нельзя». За ним стыдливо спрятался знак «Кирпич» - запрет для въезда машин. Но он из окон машин возможно не виден? Так же как не читаем входящими в парк с алкоголем объявление о запрете. Точно так же, как не читают, вероятно, в администрации города то, что пишется о безобразиях на наших тротуарах. Может, выйти на сайт той же Водяновой и показать ей тротуар с торчащей арматурой перед городской администрацией…

Уже годовщина моей статье «Испытание тротуарами», но по-прежнему закрыты врата для пенсионеров в Пенсионный фонд по Киевской… А тут несколько березок…

Г. МАЛЕВСКИЙ

2107

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ