Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медвежий «выход в люди»

2013-08-13

В прошлом году на дачные участки в предместьях этого поселка забрел медвежонок. Мохнатый юнец и дачники очень быстро нашли «общий язык»: путь к сердцу мишки пролег через желудок. Позже его общими усилиями пристроили в Хабаровский зоосад.

В этом году медвежий «визит» в Майский прошел не так дружелюбно. В один из вечеров на прошлой неделе атаке медведя подверглись четыре жителя этого поселка. Совершенно неожиданно оказался он буквально в центре поселения – на детской площадке возле поселковой администрации. Встречные кинулись врассыпную, но одной из женщин не удалось увернуться, зверь ободрал ей спину. Шедшая рядом Вика, дочь потерпевшей, кинулась на защиту. На руке отважной девочки-подростка осталась рана от звериных зубов. К счастью, раны оказались неопасными и по заключению медиков угрозы жизни потерпевших нет.

Между тем, незваный лесной «гость» продолжил свой путь по улицам и дворам Майского, поранил еще одну женщину и мужчину, отправившись после этого в сторону ГРЭС. Глава поселка Олег Сердюков тут же вызвал в Майский представителей полиции, МЧС, администрации района. Одновременно к поиску опасного хозяина тайги были привлечены местные охотники, которые патрулировали улицы до шести часов утра. К этому времени подошли специалисты по охране и безопасности порядка и инспекторы охотинспекции и занялись обследованием жилмассивов. Были опрошены пострадавшие и свидетели чрезвычайного происшествия. Но их рассказы не помогли выяснить, один ли был медведь. Сложилось впечатление, что в поселок наведался медвежонок, а потерявшая его мать кинулась на его поиски.

Ситуация требовала решительных действий. Тем более, что за неделю до этого «выхода в люди» медведя видели недалеко от поселка Майский в районе предприятия ООО «Фарт». Тогда зверь прошел мимо оторопевших мужчины и мальчика, даже не обратив на них внимания. Теперь же у руководства поселка, района, полиции, МЧС и охотников появилось опасение, что медвежьи атаки на людей могут продолжиться и привести к трагедии. Поэтому встал вопрос, что со зверем делать – просто отогнать в тайгу или отстрелять его.

В первый день этой недели глава поселка Олег Сердюков сообщил, что с пятницы новых следов и появлений медведя в Майском не зафиксировано. Однако охотинспекторы, сотрудники МЧС и полиции продолжают патрулировать улицы и дворы, а население придерживается совета быть осторожными вне дома.

Е. ТУБЕЛЬ

1099 1

Комментарии

2013-08-26
Хорошо, что медведя убили, теперь можно спокойно по поселку ходить. А то от дикого зверя откуда знаешь что ожидать.

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ