Рекламный баннер 970x250px 970na250

На этих берегах будет ПОЭЗ

2013-08-06

В ходе ознакомительной поездки гостей города выяснилось, что необходимо провести совещание, чтобы обозначить "болевые" точки реализации проекта. 

Разговоры о создании ПОЭЗ на побережье Татарского пролива ведутся не первый год. Причем в Советской гавани уже есть конкретные механизмы создания этой зоны, определены инвесторы, предприятия рыбной отрасли высказали готовность в создании рыбоперерабатывающего кластера. Но с решением правительства края о включении в ПОЭЗ территории Ванинского района, появилось много новых вопросов.

  Камнем преткновения для обоих районов остается низкая пропускная способность железной дороги, поэтому выступление заместителя начальника ДВЖД В. Липского вызвало особый интерес. Как оказалось, планов развития железной дороги в нашем районе много, и большинство из них уже воплощаются в жизнь. К тому же, даже сейчас можно увеличить пропускную способность жд путей, ведь на деле они используются только на треть. 

В конце совещания так же выяснилось, что проблемы районов не только с железной дорогой. Вместе с земельными участками, отводимыми под портовую зону,местный бюджеты теряют налоговые поступления и арендную плату. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, считает глава Совгаванского района Ю. Бухряков, необходимо создавать резервный фонд. У ванинцевт тоже есть предложение - входить в ПОЭЗ своим имуществом. 

Е. НИКУЛИЧЕВА

869 1

Комментарии

2013-08-26
По-моему больше разговоров, чем дела. уже столько лет это тянется, что уже и не знаешь - радоваться за район или нет...

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ