Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медведя остановил неизвестный, а не спасательные службы

2013-08-20

- Медведь убит,- сообщил О. Сердюков. И показал фото поверженного зверя. Утром, по информации О. Сердюкова, к его дому подъехала машина, посигналила, Сердюков вышел, но авто уже скрылось, а у подъезда лежала медвежья голова с запиской о том, что «этот мишка гулял по Майскому». Теперь ищут, кто и при каких обстоятельствах уничтожил «террориста в медвежьей шкуре». Тем не менее, в Майском до конца недели улицы были под контролем охотников, полиции и специальных служб.

Именно незваный таежный гость выявил несогласованность действий служб, призванных обеспечивать безопасность жизни и помощь при чрезвычайных обстоятельствах. Этой теме отводился второй вопрос повестки дня совещания, но после информации о ситуации в Майском он по степени важности стал первым.

О том, как организовываются и проводятся мероприятия в конкретных опасных случаях, пытался объяснить начальник управления по делам ГО и ЧС Валерий Войнюш. Судя по его выступлению, взаимодействия и взаимопонимания в этом вопросе у многочисленных служб нет. Каждая – от пожарных команд до поискового спасательного отряда аварийно-спасательной службы стремятся действовать автономно, но эта самостоятельность, похоже, порождена амбициозностью руководителей служб. И потому единая диспетчерская служба (тел. 112) пока так и не стала центром организации спасательных мероприятий. Между тем, это не только мероприятия по спасению конкретных людей, попавших в беду, это и решение вопросов подготовки к отопительному сезону, и охраны дошкольных и школьных учреждений, а также объектов жизнеобеспечения населения.

Об этом, по опять-таки в рамках работы отделения спасательного отряда аварийно-спасательной службы говорил заместитель начальника этого отряда Алексей Рыжов. И выходило, что все службы вроде бы напряженно работают, но работают в раздрай, а не на единый результат. Тут как раз вспомнили, что буквально накануне в районе сопки Кекурной потерялась 45-летняя женщина. Казалось, сядьте рядком, да обсудите ладком, как объединить усилия служб в поиске человека. Вот только найдут ли и как скоро найдут общий язык наши спасатели и спасители?

Вторую тему совещания – о работе административной комиссии администрации муниципального района в первом полугодии 2013 года осветила в своем выступлении секретарь этой комиссии Татьяна Шпетова.

Наш корр.

949 1

Комментарии

2013-08-29
Странно, почему человек, убивший медведя решил остаться неизвестным?

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ