Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Где наши деньги?» –

2013-08-27

Пригласив специалиста, Сысоев выявил истинное положение вещей. Точнее, определил разницу между реальной стоимостью ремонтов по его многоэтажке и счётом, который предъявили дому специалисты УК «Гавань». Совет дома потребовал произвести перерасчёт. На полученную в результате перерасчёта сумму в 120000 рублей в подъездах дома установили пластиковые окна – как говорится, почувствуй разницу!

Приобретённый опыт пригодился Сысоеву при организации работы созданного в марте этого года городского комитета председателей советов домов. О том, что сделано комитетом за минувшие месяцы, Е.Сысоев сообщил уже как его председатель на собрании, состоявшемся 17 августа в кинотеатре «Авангард». Выступление Евгения Тихоновича можно назвать уроком самоуправления, суть которого сводится к нехитрой формулировке – учитесь считать свои деньги. Этот урок Сысоев подкреплял практическими примерами, деловыми консультациями, чисто человеческими советами.

Надо отметить, что интерес к обсуждаемой теме по жилищно-коммунальным проблемам проявил более широкий круг граждан, чем предполагалось. Жители посёлка Лесозавода просили объяснить, почему берут ОДН за горячую воду, которой в домах нет. Жители одного из домов по Киевской негодовали по поводу того, что тепло к ним идёт поверху, перекрытие сгорело, обугленные доски не убирают, двор зарос бурьяном, и всё это коммунальников не волнует, для них важен только вопрос сбора платежей за коммунальные услуги, которых нет. Сбои в электрообеспечении наблюдаются практически во всех микрорайонах, но никто – ни энергосбыт, ни городские электросети не объясняют совгаванцам, с чем это связано. Словом, выступления собравшихся убеждали, что до порядка в сфере ЖКХ ещё очень далеко.

Высказывались вполне конкретные претензии: за последние два года тарифы менялись несколько раз, списание средств со счетов домов происходит без фактического выполнения работ, остается неясной ситуация с ОДНами как и вопрос по котельной в поселке лесозавода, где никак не определятся с видом топлива и тарифами оплаты тепла.

Выступившие представитель  генерального директора УК «Гавань» (зарегистрированного почему-то во Владивостоке) юрист Александр Богдыль и начальник городского хозяйства администрации города Константин Котлов вызвали новый поток вопросов – о технических паспортах домов, о региональном операторе по капитальным ремонтам, о необходимости расшифровки тарифов и многом другом. А.Богдыль жаловался на плохую собираемость платежей, сказал, что установка общедомовых счетчиков тепла обанкротит УК «Гавань», а город будет заморожен зимой. Но не объяснил, почему. Просто посоветовал добиваться возврата городского предприятия теплосетей, проданного частной якутской компании.

Поскольку внятного ответа собравшиеся не услышали, решили, что надо составить обращение к Президенту страны, так как (по их мнению) местная власть бессильна изменить ситуацию в ЖКХ к лучшему.

Звучали и вполне приемлемые в наших условиях предложения. Например, о создании независимых управляющих компаний, открытии собственных счетов по домам, что сделает жилищно-коммунальные расчёты более прозрачными и (что немаловажно) снизит затраты на ремонты.

Собравшиеся выразили твёрдое намерение до конца бороться за свои права.

1908 1

Комментарии

2013-09-11
молодец, не отступился от своего. а на наше попустительство все ук рассчитывают, причем редко прогадывая. потому что не умеем мы считать свои деньги.

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ