Рекламный баннер 970x250px 970na250

Добрые у них глаза, но не мамины

2013-09-10

Но вернемся к началу – к оценке работы отделения социальных коек. Через заботливые руки персонала этого подразделения прошла не одна сотня так называемых отказников, младенцев, от которых чаще всего отрекались нерадивые мамаши. За эти годы многие из малышей обрели новую семьи. только за последние полтора года нашлось место в сердцах и домах добрых людей для одиннадцати ребятишек по сути приюта. Их папами и мамами стали не только совгаванцы, но и граждане Подмосковья, Хабаровска, Италии, Испании…

В отделении созданы для брошенных ребятишек такие условия, какие есть не в каждой семье. Сестра-хозяйка Татьяна Демидова охотно рассказывает о спонсорах Романе Зубрицком (ООО «Стройэнерго»), Романе Бухрякове (завод ЖБИ), Алексее Омельченко (ООО «Рубин»), Эдуарде Веденкеном, ИП Панфилове и многих других, кто по зову сердца опекает это богоугодное заведение. Кто обеспечивает комплектами постельного белья, кто одеждой и обувью, а про игрушки и говорить не приходится – в отделении на каждого воспитанника имеется по десятку кукол, плюшевых мишек, машин, лошадок и прочего.

Вообще-то отделение финансируется краевым бюджетом, с питанием и лечением здесь все благополучно. Но есть и проблемы: сейчас, например, остро нужна стиральная машина-автомат, в ее приобретении персонал надеется на спонсоров.

Хорошо здесь детям. Но дома было бы лучше, уверена и.о. заведующей отделения Ирина Яковлева. Но не часто навещают родители Дашу Г., Любу О., Алину Щ., Дениса З. Вроде бы и не отказались они официально от детей, но заботу о них полностью переложили на плечи персонала отделения и, кажется, свыклись с этим обстоятельством. Как бы в результате малыши через некоторое время не казались бы в детском доме. Нет, в детдоме их тоже окружат вниманием и заботой, но все же это будет не отчий дом. Вот почему сотрудники приюта постоянно напоминают забывчивым мамашам о родительском долге.

Е. ТУБЕЛЬ

На снимках:

Фото Т. МЕДВЕДЕВОЙ

1053

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ