Рекламный баннер 970x250px 970na250

Песни «Золотого Сетуана»

2013-09-24

География фестиваля действительно обширна. На нашей сцене выступили представители Биробиджана, Владивостока, Артема, Вяземского, Солнечного, Комсомольска, Хабаровска, Сахалина, Ванино, Советской Гавани и Монгохто.

Для большинства участников этот фестиваль стал 9 или 10, а то и 19, но немало было и тех, кто впервые выступил на нашей сцене. Это Олег Попереков, Зуенко Андрей, Морабич Валерий и Тимченко Ольга.

По традиции фестиваля за время его проведения среди участников создались новые музыкальные тандемы. Причем для них совершенно не важен возраст, профессия – музыка объединяет без оглядки на подобные мелочи.

Песни исполняли самые резные. Затронули и военную тему, и любовь, и дружбу. Звучали и трогательные зарисовки о вечном - о любви к маме, о душе человека. Некоторые авторы исполнили песни о нашем побережье, об осени. Не упустили из вида и классику – Булата Окуджаву, «Алые паруса», «Изгиб гитары желтой».

По словам одного из «старожилов» фестиваля Вениамина Ким из острова Сахалин, именно такой оттенок камерности и нравится ему в нашем фестивале, тем более тогда, когда на смену подобным мероприятиям приходят более технологичные  и масштабные концерты и конкурсы. Конечно, новых участников хотелось бы больше. Но самое главное для него, автора и исполнителя своих песен, чтобы этот фестиваль с его душой и настроением жил именно в таком виде как сейчас.

Е. Васюкова

1610

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ