Рекламный баннер 970x250px 970na250

Отопительный сезон не наступит для жителей Кишиневской?

2013-10-08

За несколько дней до начала отопительного сезона председатель ТСЖ В.А. Корякин получил уведомление за подписью представителя гендиректора (по доверенности) ООО УК «Гавань» А.А. Богдыля о расторжении договора «на управление, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов №№ 1, 3, 9 по ул. Кишиневская». В нем автор служебного послания разъясняет, что «с 1 ноября 2013 года будут прекращены подача газа и вывоза твердых бытовых отходов». Хотя об отоплении ничего не сказано, расторжение договора автоматически исключает и коммунальные услуги.

За три недели до этого УК «Гавань» проигнорировала напоминание ресурсоснабжающей организации ФКУ ИК-5 об истечении срока договора на подачу тепла и необходимости заключить новый. Следующее письмо (от 18 сентября) о том, «что у ФКУ ИК-5 отсутствуют правовые основания для оказания услуг теплоснабжения жилых домов по ул. Кишиневская: заявка на заключение договора и не поступила, руководство колонии не направило главам района и города, советско-гаванскому прокурору, исполнительному директору УК «Гавань» В.А. Карнееву».

29 сентября и.о. главы города В.В. Чуришка потребовал от председателя ТСЖ «в кратчайшие сроки решить вопрос о заключении договора на теплоснабжение».

Зная, что согласно договору это прерогатива управляющей компании, В.А. Корякин обратился туда и… получил уведомление о расторжении договора.

Конечно, право расторгнуть договор в одностороннем порядке у УК «Гавань» есть. Но оно регламентируется все тем же договором: заявить о своих намерениях следует за 30 дней до даты его окончания, т.е. до 1 июля.

Почему решили это сделать в начале отопительного сезона, поставив под угрозу здоровье людей? Может быть сыграло роль решение  арбитражного суда, обязавшего УК «Гавань» выплатить более полумиллионный долг за тепло ИК-5? Нехватка финансовых средств из-за низкой собираемости коммунальных платежей с жильцов? Но ведь заключая договор управляющая компания добровольно брала на себя обязательства «принимать меры по взысканию задолженности…»

В кратчайшие сроки (до начала отопительного сезона) самостоятельно заключить договор на теплоснабжение ТСЖ «Кишиневское» не в состоянии: нет банковского счета, нет денег, нет бухгалтерии… - все полномочия по управлению многоквартирными домами переданы УК. Возможно, проблема решалась бы проще, будь в городе не одна управляющая компания. В данной же ситуации разбираться придется правоохранительным органам.

1020

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ