Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сезон начался с проблем

2013-10-22

Ответ приводим полностью:

«Уважаемый Николай Карлович!

На Ваше письмо от 23.09.2013 за № 1-13/10083 «О направлении информации» сообщаем следующее.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления администрация городского поселения «Город Советская Гавань» самостоятельно в пределах полномочий осуществляет организацию теплоснабжения в границах поселения.

В соответствии с ч. 3 ст. 17 вышеуказанного Федерального закона подчиненность органа местного самоуправления одного муниципального образования органу местного самоуправления другого муниципального образования не допускается.

В связи с вышеизложенным прошу уточнить основания для данного вопроса.

Глава П.Ю. Боровский».

Назидательный тон мэра не оставляет сомнения: администрация городского поселения «Город Советская Гавань», видимо, озабочена своим престижем больше, чем проблемами горожан. И ладно, если бы в городе все обстояло благополучно в отношении отопления наших жилых домов и объектов соцкультбыта. К сожалению, в дошкольные и школьные учреждения города тепло пришло вместе с первыми заморозками. К примеру, в детсаде «Золотой ключик» оно появилось 16 октября, но радиаторы были и спустя два дня едва живыми. В районном Доме культуры, подключенном тоже к городской системе теплоснабжения, и 18 октября батареи «дышали холодом». В большинстве школах города тепло тоже появилось в середине месяца.

Но и то, что появилось в учреждениях соцкультбыта и на жилмассиве, теплом трудно назвать. Заместитель главы района Н.К. Петряков пояснил, что тепловой режим городскими сетями не соблюдается, потому как у них возникла проблема с закупкой мазута. Помнится, на заседаниях штаба по подготовке к зиме представители мэрии (городской администрации) заверяли, что заминки в приобретении топлива не будет.

Может, топливо и закуплено, но никому об этом не известно, потому как (по мнению мэра) подчиненность органа местного самоуправления одного муниципального образования (читай – городская администрация) органу местного самоуправления другого муниципального образования (читай – районной администрации) не допускается. Напомним, что администрация города взяла на себя полномочия по всем вопросам жизнеобеспечения, а про ответственность, вероятно, забыла. Можно и нужно, думается, избежать проблем в теплообеспечении, если взяться за их решение совместно с районной администрацией. Но мешают, вероятно, амбиции чиновников администрации «Город Советская Гавань».

Итак, градоначальник считает, что он не обязан отвечать на запросы районной администрации. Тогда, может, он ответит своими избирателям, почему отопительный сезон начался после 15? Почему батареи едва живые? Только не надо ссылаться на погоду. Разве что сказать ей спасибо – короткое бабье лето, действительно, спасло нас от замерзания. А чего ждать дальше? Подчиненность городской администрации избирателям, наверно, допускается…

Е. НИКУЛИЧЕВА

2112

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ