Рекламный баннер 970x250px 970na250

Горизонты строящейся ТЭЦ

2013-10-29

В частности, рассказывает начальник строительного цеха Хабаровской ремонтно-строительной компании Юрий Сидоров, завершаются планировка и ограждение. В ноябре намечается монтаж освещения, обустройство подъездных автодорог, разработка котлована под фундамент главного корпуса. Скальный грунт поступает с завода ЖБИ. Кстати, в столовой этого завода обедает большинство из тех специалистов, которые и ведут вышеперечисленные работы. Часть специалистов – наши доморощенные механизаторы, часть приезжие, но все одинаково заинтересованы в высоких темпах труда.

Этот объект собрал специалистов из Якутии, Омска, с Камчатки. Начальник участка ЗАО «ДВСК-1» (Камчатка) Александр Лисенков вместе со своими механизаторами занят выемкой грунта под устройство основания для укладки подъездных путей. В ближайшее время здесь начнётся монтаж водопроводных труб под будущие железнодорожные пути. Это необходимо, чтобы предотвратить подмыв насыпи. Работы на участке начались в конце августа. Насыпь продвигается со стороны мыса Марии в район будущей теплоэлектроцентрали.

Горизонты стройки красноречиво свидетельствуют о её масштабности. В будущем году, где-то весной, когда закончатся подготовительно-планировочные работы и начнётся строительство корпусов ТЭЦ, в её созидании будут задействованы специалисты нескольких десятков компаний и предприятий Дальнего Востока. И весной же планируется принять первые грузы для объекта по его собственной ветке.

Е. ТУБЕЛЬ

2174

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ