Рекламный баннер 970x250px 970na250

Шаг навстречу жизни

2013-11-26

 

Это направление достаточно новое, но в работе уже есть положительная практика.

О целях и задачах центра рассказал за круглым столом полковник внутренней федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю А.Н. Шишкин. Специалисты центра показали гостям комплекс, рабочий сектор, ответили на вопросы гостей и корреспондентов.

Бывшая казарма, благодаря совместной работе сотрудников и заключенных, превратилась в красивый центр, где все просто и удобно. Есть кабинеты для занятий, отдыха, душевая, кухня, спальни. Все оснащено по последнему слову техники и даже фэн-шую.

В этот день Отец Савватий освятил помещения центра, прочитал молитвы, очистив центр от информационной и энергетической грязи. На душе стало спокойно. Появилась уверенность, что все заключенные вырвутся из цепких лап порока и начнут новую свободную и счастливую жизнь.

Программа по реабилитации осужденных рассчитана на один год, поэтому попасть в нее могут те, у кого срок условно-досрочного освобождения, наступает через год и более. Центр рассчитан на 30 человек. Сейчас зарегистрировано 22 человека, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, стремятся исправиться и готовы пройти все обучающие и реабилитационные программы. Они под руководством специалистов центра освоят новые профессии и навыки, которые им очень пригодятся за стенами исправительного учреждения.

За год штатные специалисты Центра по социальной психологической и воспитательной работе подготовят их к «мирной» жизни. Они помогут им осознать и изжить порочные черты характера, передадут знания, как честным путем можно поменять свою судьбу. Обучат давно забытым или вовсе не знакомым вещам, поскольку в тюрьме новые технологии, профессиональные возможности и простое доброжелательное отношение не частые гости.

Установлен информационный терминал с обновляющейся базой вакансий на рынке труда. Это также поможет им узнавать необходимую информацию из внешнего мира и определиться с выбором специальности.

Что как не общество и окружающие нас люди формируют и меняют наш менталитет и отношение к миру? С организацией таких центров реабилитации, с человеческим подходом к сложным вопросам, с каждым годом будет все больше людей, которые осознанно выберут честный и достойный уважения путь, раз и навсегда заняв сторону света.

Э.Савченко

Фото А. КУЛИНСКОГО

2081

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ