Рекламный баннер 970x250px 970na250

Губернатор отвечает на вопросы

2014-03-04

Если сравнить с январем прошлого года, то количество обращений увеличилось на 10 процентов. В 2013 году их было 807.

499 обращений поступило в электронном виде, из них 176 через интернет-приемную официального портала правительства края.

Самые многочисленные обращения — по вопросам социального обеспечения и социальной защиты населения (292), в том числе в 176 из них речь идет о проблемах, связанных с наводнением в крае; улучшением жилищных условий — 247; коммунальным обслуживанием — 218.

По-прежнему лидерство по количеству обращений за хабаровчанами — 415, от комсомольчан было 179 обращений, отправлено из Хабаровского района и 33 — из Амурского района.

Лично в приемную граждан губернатора и правительства края обратились 139 человек.

Предлагаем вниманию читателей ответы на некоторые из вопросов, поступивших к губернатору края в первом месяце 2014 года.

— Правда ли, что паводок на реке Амур летом прошлого года обусловлен сбросами с Зейской и Бурейской ГЭС?

— Крупномасштабное катастрофическое наводнение в 2013 году произошло вследствие природных факторов, таких как интенсивные ливневые осадки, продолжавшиеся в течение длительного периода над всей территории региона. Повторяемость подобного явления оценивается как раз более чем в 200 лет.

Режимы работы Зейского и Бурейского водохранилищ позволили аккумулировать в период интенсивного развития наводнения до 2/3 объема притока в створы гидроузлов. При максимальной величине притока в Зейское водохранилище около 12000 куб. м/с суммарный сбросной расход не превысил 5000 куб. м/с. При максимальном притоке в Бурейское водохранилище 5000 куб. м/с суммарные сбросные расходы не превысили 3500 куб. м/с. Таким образом, по заключению Минэнерго России, Зейская и Бурейская ГЭС выполнили предусмотренные проектом функции по противопаводковой защите.

В августе 2013 года Президентом Российской Федерации подписан указ, согласно которому в настоящее время на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области сотрудниками Российской академии наук проводятся научные исследования в бассейнах рек Амур, Зея, Бурея и Уссури для определения влияния изменений климата на гидрологический режим рек и установления новых требований к условиям обеспечения безопасности территорий и гидротехнических сооружений.

Результаты этих исследований позволят сделать вывод о причинах крупномасштабного наводнения, безусловно являющегося природной аномалией, и послужат основой для выработки решений по защите населенных пунктов, расположенных в бассейнах рек Амур, Зея, Бурея и Уссури.

— В Сочи с 7 февраля проходят XXII Олимпийские зимние игры. К этому уникальному для России событию вся страна готовилась в течение семи лет. Какое участие принял Хабаровский край в этой подготовке? Расскажите, пожалуйста, о мероприятиях, посвященных этому знаменательному событию, которые проходят у нас.

В течение всего 2013 года в крае реализовывались проекты, направленные на популяризацию олимпийских ценностей и привлечение внимания как можно большего количества наших земляков к Играм в Сочи. В феврале прошлого года в Хабаровске, в одном из девяти городов России, были установлены и запущены часы обратного отсчета времени до начала XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр. Сейчас, когда Олимпиада уже начата, отсчет на одной из частей этих часов завершен, но продолжается отсчет времени до Паралимпиады, которая стартует 7 марта.

В июне в парковой зоне стадиона имени Ленина в краевом центре был организован концерт в рамках всероссийского тура в поддержку Олимпийских игр в Сочи «Рэд Рокс Фестиваль», в котором приняли участие известные рок-музыканты, а лучшие кадры концертного тура вошли в видеоряд к официальному гимну Олимпиады. Это мероприятие собрало более пятт тысяч хабаровчан и гостей краевой столицы.

В ноябре наш край стал участником самой масштабной в истории Белых олимпиад эстафеты олимпийского огня. По улицам Хабаровска огонь пронесли 148 факелоносцев, а приветствовали их в общей сложности более 80 тысяч человек. Символично, что в 27 регионе России протяженность маршрута эстафеты составила 27 километров.

В феврале 2014 года мы участвуем сразу в трех проектах:

с 7 по 23 февраля в рамках проекта Live Site Sochi 2014 все любители спорта поддерживают сборную команду нашей страны, смотрят интереснейшие трансляции с олимпийских объектов в помещении универсального краевого спортивного комплекса, расположенного на стадионе имени Ленина в Хабаровске. На большом экране представлен видеоконтент, созданный специально для этого проекта;

во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр Хабаровский край представляет свой стенд в рамках экспозиции регионов России (федеральных округов) в Олимпийском парке города Сочи;

26 февраля Хабаровск станет участником эстафеты паралимпийского огня, которая пройдет по центральным улицам города. Особенностью этой эстафеты станет тот факт, что в каждом городе паралимпийский огонь будет добываться своим уникальным способом.

С 7 февраля по 16 марта в Сочи работает экспозиция Хабаровского края. В Олимпийском парке представлено большинство регионов страны. Наш край входит в состав единой экспозиции Дальневосточного федерального округа вместе с Приморьем, Республикой Саха (Якутия), Сахалинской областью, Камчатским краем, Чукоткой и Магаданской областью. Каждая территория представляет свои уникальные особенности.

На экспозиции Хабаровского края представлена интерактивная 3D-презентация, которая знакомит гостей Олимпиады с ключевой информацией о нашем регионе, об основных промышленных отраслях, включая авиастроение и судостроение, туристических достопримечательностях, спорте, культуре. Все это представлено в презентационном видеоролике. Главным объектом экспозиции является модель самолета «Сухой Суперджет 100». Посетители экспозиции могут получить сувенирную продукцию, рассказывающую об уникальных достопримечательностях края.

На открытии экспозиции выступила вокальная группа ансамбля «Славянская душа». Этот и другие творческие коллективы из Хабаровского края можно увидеть на различных площадках Олимпийского Сочи.

Хабаровский край всегда славился своими спортивными традициями. И сегодня, в дни проведения первой в нашей стране зимней Олимпиады, мы поддерживаем нашу сборную и от всей души желаем российским спортсменам завоевать как можно больше медалей.

Подготовила

Татьяна СОЛОВЬЕВА.

2015

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ