Рекламный баннер 970x250px 970na250

Им бы понедельники взять и отменить…

2014-03-04

Акты замеров температурного режима в квартирах, людям не дают, перерасчет за тепло, вернее, за его отсутствие, не делают. Директор УК «Регион-Сервис» Г.И. Ахлупин, комментировать ситуацию журналистам отказался, но жильцов, по их словам, заверил, что давно сдал акты юристам. Юристы в свою очередь просят прийти в очередной понедельник. Нам люди жалуются: «То акты найти не могут, то они еще не готовы».

И так 5-й понедельник подряд. Как не вспомнить известную песенку, исполненную Е.Мироновым: «…Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и отменить…».

А ведь это не единичный случай. Недавно звонили женщины из 17 дома по той же улице, просили им хоть как-то помочь.

- Квартира у меня неприватизированная, ее собственник – администрация поселка. Квартира разбита, нужен капитальный ремонт. В прошлом году я за свой счет отремонтировала прогнившие полы, сейчас средств нет. В январе написала в администрацию заявление с просьбой помочь с ремонтом. Его приняли и сказали, что на ремонт денег нет и взамен мне выделят однокомнатную квартиру. А потом выяснилось, что однокомнатных квартир тоже нет. Так и ушла ни с чем. Дома у меня не просто холодно,(9-10 градусов) а сыро, с труб постоянно капает. Из-за этой влажности грибок завелся. Проводка оголена. Недавно загорелась, чуть пожар не случился. Я хоть еще работаю, но ремонтировать квартиру не на что, только на оплату квитанций вся пенсия уходит.

Другие соседи тоже негодуют, что их заявления и обращения игнорируют:

- Акты обследования у нас на руках, заявления мы писали на перерасчет, но его сделали только одной нашей соседке со второго этажа, якобы потому что она неработающий пенсионер. А нам как быть?

А ведь дело не в заявлениях и не в актах, а в отношении к людям. Чем же закончатся эти истории? И смогут ли исполнительные органы преодолеть препятствия, мешающие им просто помочь людям, которые, несмотря на подорванное доверие, все еще надеются быть услышанными?

Э.Сергеева

Подробнее о ситуации читайте в предыдущем материале – «Холодная война на поле ЖКХ»

1289

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ