Рекламный баннер 970x250px 970na250

Преодолевая обстоятельства

2014-03-11

В школе Таня Воронина, можно сказать, ничем не отличалась от своих сверстников. Она хорошо и с большим старанием училась, принимала активное участие в общественной жизни. Но всё-таки главной целью была учёба. Мечтала поступить в вуз.

Именно старание и упорство позволили Татьяне успешно поступить в Российскую Академию правосудия в Хабаровске на  юридический факультет. Вообще, признается девушка, юристом она хотела стать давно: «Мне нравится эта профессия. Хотя я прекрасно понимала, что юристов на рынке труда в нашей стране больше, чем достаточно. Возможно, сыграла свою роль  моя усидчивость, склонность к тщательному и всестороннему анализу проблем. В общем, я чувствовала, что это моё».

Но тут как снег на голову свалилось множество проблем. И не  просто бытовых или финансовых неурядиц. Начались проблемы со здоровьем. Как результат – бесконечные больничные. Учеба в последние годы давалась с трудом. Но цель я себе поставила четко: получить высшее образование. Сдаваться или отступать я не собиралась».

И вот наконец-то пришел долгожданный выпускной, получение диплома. Большую помощь оказали ей в этот период родители и друзья. Но не только. Она всегда оставалась позитивной и жизнерадостной, несмотря ни на что. Потому что был у нее еще один секрет. Свой характер еще в подростковые годы хрупкая девушка закаляла на сопках родного города.

В те годы у нас только-только появился новый вид спорта - сноуборд. Таня заинтересовалась. Ей нравилось смотреть, как со склонов съезжают сноубордисты, среди которых, кстати, девушки были редкостью. Её тоже тянуло туда, на высоту, хотелось попробовать себя, почувствовать дух свободы, который был вокруг этих немного странных людей с «досками».  Татьяна признается, что долго сопротивляться внутреннему порыву она не могла: «Я по природе своей человек увлеченный, постоянно стремящийся к открытиям, новым ощущениям. Поэтому удерживать себя от экспериментов я просто не могу. Натура такая. Научиться кататься на сноуборде стало моей мечтой. Я начала тренироваться».

Не все получилось сразу. Были и падения и успехи. Главное, говорит Татьяна, не бросать начатое дело на полпути: «Я практически каждый день ходила пешком на горнолыжную базу, которая теперь называется «Горностай». Сейчас там все сделано комфортно и удобно, а раньше было совсем по-другому. Но если ваше желание и стремление настоящее, не навеянное модой, то вам будет все равно где тренироваться. Так было со мной».

В награду за свои труды девушка получала не только заряд бодрости и адреналина. Спорт помог ей реализовать себя, закалил характер. Он  стал неотъемлемой  частью ее жизни.

Но в последние студенческие годы по состоянию здоровья пришлось покончить со спортом, тем более таким травмоопасным. Врачи запретили ей большие физические нагрузки и жизнь ее стала как будто мрачнее, тускнее.

Мириться с пустотой внутри, жить «наполовину» - было для Татьяны невыносимо. «Мне было тяжело осознавать, что мое здоровье не позволяет мне делать все то, что я хочу, - рассказывает девушка, - И я стала искать новые пути в жизни. Причем решение пришло довольно легко. Из самого раннего детства».

Давняя мечта девушки – путешествия. Опыт такой у нее был еще с детских лет, правда «странствовать» приходилось в основном по родным Совгаванским лесам и болотам, по бухтам и речкам: «Мы с отцом где только не были, - говорит Таня, - иногда кажется, что мы обошли все известные и неизвестные тропы. Я еще ребенком бывала на рыбалке, собирала ягоды и грибы. Видимо с тех пор и живет во мне жажда приключений».

Таня всегда хотела увидеть другие страны и города. Именно этим она  и решила восполнить образовавшуюся пустоту. Но встал большой финансовый вопрос. Тут ей снова помогло природное упорство: «Главное не растрачиваться на сомнительные и ненужные в принципе вещи, делится секретом Татьяна. Задавшись твердой целью и систематически откладывая, тщательно планируя расходы можно добиться своего и хоть на край света поехать. Впечатления – это, по-моему, именно то, на что по-настоящему стоит тратить деньги».

Такая самодисциплина дала результаты. Таня побывала во Владивостоке, в Находке на Камчатке, на Горном Алтае, на Сахалине,, в Новосибирске, в Ижевске, в Орле, в Москве, в Калининграде, в Австрии, в Чехии, в Германии, в Китае. И список этот она собирается продолжать. Свой верный сноуборд она тоже не бросает, позволяет себе немного прокатиться по снежному склону. В будущем хочет освоить горные лыжи и снегоход. А может и еще что-нибудь экстремальное.

Для нее исполнившаяся детская мечта стала новым смыслом в жизни, который позволяет забыть о проблемах со здоровьем. Да и по-другому она уже не может. Натура такая, увлеченная.

Е. Васюкова

1766

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ