Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тридцать седьмой по счёту

2014-03-18

Участвовать в марафоне приехали спортсмены городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Советской Гавани, посёлков Солнечный, Заветы Ильича, Ванино, Майский. Был даже гость из Санкт-Петербурга Пётр Кожин.

Несмотря на малоснежность, устроители соревнований, а это комитет по спорту, туризму и молодёжной политике администрации Совгаванского муниципального района, члены спортклуба «Альбатрос» хорошо подготовили трассу гонок, на которой мужчины должны были преодолеть 50, а женщины, девушки, юноши и лыжники старше 70 лет – 25 километров.

Перед стартом состоялся парад – построение, который выглядел красочно и торжественно. Кстати, из-за погодных условий, вызванных ранней весной, нижняя часть городской лыжной трассы, где в течение многих лет стартовал марафон, нынче оказалась непригодной. Поэтому место старта и финиша было перенесено на верхнюю часть обычной лыжни.

И вот взвилась в яркое синее небо красная ракета, которую запустил старейший лыжник Советской Гавани Анатолий Рунков и около семидесяти спортсменов взяли старт.

Погода в этот день выдалась как по заказу – было тепло, безветренно, солнышко сияло ярко и всё это создавало хорошее настроение как у бегущих по лыжне, так и у болельщиков.

Время идёт, болельщики волнуются – кто будет первым? И вот показались первые лыжники – позади первый круг длиной 8,3 километра, а надо одолеть ещё пять – мужчинам, а женщинам, девушкам, юношам – два.

Первой гонку заканчивает, преодолев 25 километров, мастер спорта Надежда Кузнецова. Совгаванские спортсмены помнят её как Надю Сукочеву. Но теперь она замужем, окончила институт физкультуры в Хабаровске и сейчас продолжает образование в аспирантуре.

А мужской марафон первым заканчивает наш знаменитый лыжник Дмитрий Беспалько. Он сейчас также учится в Хабаровске. Следом за ним пересекает финишную черту мастер спорта Константин Кузнецов – муж Надежды Кузнецовой.

Показали класс наши юные лыжники – брат и сестра Юрьевы. Галя заняла первое место среди девушек, Юра победил среди юношей. Тряхнул стариной Андрей Латыпов, он первенствовал среди лыжников старше 70 лет.

Оба победители гонки получили дипломы, призы. Все участники получили памятные медали.

Спортивный праздник удался, он всем понравился, чему способствовала прекрасная погода, работа судей и волонтёров, которые поили лыжников на трассе горячим чайком, угощали пирожками да беляшами.

И, конечно, надо сказать спасибо спонсорам марафона Олегу Салееву из Хабаровска и Олегу Сергееву из Комсомольска-на-Амуре.

А. КУЛИНСКИЙ

Фото автора

1874

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ