Рекламный баннер 970x250px 970na250

Главный принцип волонтерства

2014-04-22

В рамках Весенней недели добра запланировано множество общественно полезных мероприятий и акций. Среди наиболее популярных – субботники по уборке территорий и озеленению, благоустройству городских парков, скверов, памятников, братских могил; сбор средств и вещей для малоимущих граждан, ветеранов, интернатов, приютов; оказание адресной помощи пожилым и одиноким людям; проведение экологических акций, мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни и много других добрых дел.

Для членов совгаванского добровольческого отряда «Феникс», организованного при МКУ «Районный молодежный центр Советско-Гаванского муниципального района», Весенняя неделя добра – это одно из многочисленных мероприятий, в которых волонтеры «Феникса» участвуют практически круглый год. В канун старта всероссийской добровольческой акции мы встретились с Антониной Николаевой, методистом «Молодежного центра Советско-Гаванского муниципального района», курирующей местное волонтерское движение. Вот что рассказала Антонина о своих подопечных:

- Наверное, многие из нас задавались вопросом: кто такой волонтер? Волонтер – это человек, выполняющий полезную общественную работу, которая помогает улучшить жизнь окружающих. Волонтерская деятельность – это безвозмездное, добровольное и очень интересное движение.

В добровольческом отряде «Феникс» 29 волонтеров. Они участвуют  в акциях разных направлений: это мероприятия по здоровому образу жизни, экологические акции, спортивные мероприятия, флешмобы, акции к социально значимым датам. 

В течение нескольких лет волонтеры «Феникса» шефствовали над воспитанникам социальной палаты при детском отделении районной больницы. Они собирали для брошенных малышей памперсы,  другие средства гигиены и первой необходимости, навещали ребятишек, играли с ними.

Сейчас социальную палату закрыли, но «Феникс» по-прежнему бывает в детском отделении. Вместе с отрядом «Данко» из школы № 2 для детей, которые там лечатся, ребята в рамках акции «Спешите делать добро»оформили стенд с книжками, альбомами, различными канцелярскими принадлежностями, чтобы скрасить невеселые больничные будни болеющих малышей и подростков. В проведении этой акции нам помогает магазин «Скрепка».

Актив отряда «Феникс» проводит заседание не менее одного раза в месяц, на котором обсуждается план работы, подводится итоги проведенных мероприятий.  Самые активные волонтеры поощряются дипломами, грамотами и призами. В 2012 году волонтер совгаванского добровольческого отряда «Феникс» Дарья Куликова была награждена поощрительной бесплатной  путевкой в лагерь «Орленок» г.Сочи от Министерства образования и науки Хабаровского края.

Весенняя неделя добра в Советско-Гаванском районе стартовала буквально на днях. У «Феникса» запланирована масса мероприятий на конец апреля и первую декаду мая, в том числе и акции, приуроченные к празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. А итоги Весенней недели добра будут подведены сразу после майских праздников.

Самый главный принцип волонтёрства – привнести в мир свое добро и помочь людям. Если ты молод, активен, оптимистично настроен, то вступай в ряды волонтёров. Обращайся в добровольческий отряд «Феникс» МКУ «Молодежный центр  Советско-Гаванского муниципального района» по адресу: г.Советская Гавань, ул.Советская, 25, 2 этаж.

Д.Здорикова

На снимках: отряд «Феникс» собрал подарки для воспитанников социальной палаты; книжки и разукрашки – для маленьких пациентов детского отделения больницы

Фото из архива МКУ «Молодежный центр  Советско-Гаванского муниципального района

 

 

 

1912

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ