Рекламный баннер 970x250px 970na250

Возвращаясь к напечатанному

2014-05-20

Эту статью и открытое обращение жителей с просьбой ответить на их вопросы мы отправляли должностным лицам министерства строительства, проектного института, администрации города, городскую прокуратуру. Первый чёткий ответ поступил от городского прокурора В.В. Демидовского. В нём сообщалось, что в соответствии с Положением о главном контрольном управлении правительства Хабаровского края именно это обращение направлено руководителю этого органа и он обязан его рассмотреть и уведомить о результатах в установленный законом срок. Через два месяца мы получили ответ. В нём написано следующее.

«Факты нарушения требований градостроительного законодательства, указанные в Вашем обращении, подтвердились.    

Застройщиком и заказчиком по объекту выступает администрация городского поселения «Город Советская Гавань» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края.

Проектная документация по объекту разработана 52 ЦПИ филиал ОАО «31 Государственный проектный институт специального строитель­ства» и получила положительное заключение государственной эксперти­зы.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 54 Градостроительного кодекса РФ государственный строительный надзор осуществляется при строительстве объектов, проектная документация которых подлежит государ­ственной экспертизе. По указанному объекту должен осуществляться государственный строительный надзор.

В связи с тем, что до настоящего времени извещение о начале работ по реконструкции указанного объекта в адрес управления от застройщи­ка (заказчика) не поступало, государственный строительный надзор на объекте не осуществлялся. Вместе с тем установлено, что выполнение работ на объекте реконструкции «Сейсмоусиление 18-ти жилых домов в городе Советская Гавань» начато без разрешения на строительство.

Внимательно изучив все факты, указанные в обращении, управление направило в прокуратуру Хабаровского края заявление о согласовании про­ведения выездной внеплановой проверки в отношении администрации го­родского поселения «Город Советская Гавань» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края на предмет соблюдения требований градостроительного законодательства при выполнении работ по объекту ре­конструкции «Сейсмоусиление 18-ти жилых домов в городе Советская Гавань».

После получения указанного согласования управление проведет проверку. В случае установления факта административного правонаруше­ния будут применены меры административного воздействия.

Н.Ф. ДОЛГУЛЕВ,

и.о. заместителя начальника главного управления.»­

1413

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ