Рекламный баннер 970x250px 970na250

От перемены мест кавычек всё изменится и всем станет хорошо

2017-11-25

Сам факт двойных квитанций прокомментировал генеральный директор ООО УК «Паллада» В.А. Салыч. Вот, что он сказал:

– В ноябре прошлого года к нам обратилась инициативная группа дома №24 по улице Пионерской с просьбой провести общее собрание, чтобы перейти из управляющей компании «Гавань» в управляющую компанию «Паллада». Общее собрание, но так как кворума не было, проводилось оно заочно. Большинством жильцов был выбран способ управления домом ООО УК «Паллада».

В конце ноября управляющая компания «Гавань» была надлежащим образом извещена, ей были предъявлены бланки голосования. С 1 января 2015 года дом №24 по улице Пионерской должен был перейти, согласно законодательству, под управление УК «Паллада». У нас есть все необходимые документы. В январе дом уже находился на обслуживании ООО УК «Паллада». Но, как выяснилось, ООО УК «Гавань» отказалось расторгать договор с домом, мотивируя тем, что согласно ст. 162 Жилищного кодекса, жильцы не могут расторгнуть раньше времени договор, заключенный на год, и продолжает выписывать квитанции.

Но в Жилищном кодексе есть ст. 161, в соответствие с которой, жильцы имеют право в любое время поменять и форму управления, и управляющую компанию.

Мы руководствуемся этой статьей. Мною написано заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться в ситуации.

Руководство управляющей компании «Гавань» также бурно отреагировало на статью, пообещав придти в редакцию и разъяснить что к чему, но увы… никто не пришел. Из телефонного разговора выяснилось: больше всего компанию возмутила не в том месте поставленная кавычка: ООО Управляющая Компания «Гавань» – это новая компания, которая создана после банкротства старой ООО «Управляющая Компания Гавань».  Двойные квитанции выписывала «УК Гавань», а, прошу прощения, не УК «Гавань».

Надеюсь, уважаемые читатели почувствовали разницу. Я – не очень. Официального сообщения о новом названии не публиковалось, а если судить по квитанциям, которые лично я получил за январь 2015, вообще трудно понять, кто что исполняет и кто деньги получает. Судите сами: в квитанции за жилищные услуги в графе «исполнитель» стоит ООО «Управляющая компания Гавань», в другой квитанции исполнителем коммунальных услуг значится ООО Управляющая компания «Гавань». Что бы это значило, хотелось бы понять пенсионеру прошедшему горький путь коммунальных баталий. Еще ему – пенсионеру, хочется быть уверенным, что с переменой мест кавычки управление домами станет лучше, и двойных квитанций больше не будет.

Л. ПАВЛОВА.

2343

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ