Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хлеб подорожал в Хабаровске

2018-09-19

Хлеб популярного у хабаровчан завода вырос в цене в среднем на 4%. С 15 сентября в фирменных торговых точках ООО "Колосхлебторг" белый хлеб стоит 35 рублей, булка "Дарницкого" — 33 рубля, "Кишиневский" — 38 рублей, популярный у населения батон "Нарезной" теперь стоит 31 рублей,сообщает корр. AmurMedia.

 

 

В фирменном магазине ООО " Колосхлебторг" сообщили, что цена за единицу хлебобулочного изделия выросла в среднем на 1-4 рубля.

Три года тому назад в краевой столице наблюдалось сразу несколько увеличений стоимости хлеба: в феврале, апреле и сентябре. Именно тогда цена буханки белого хлеба поднялась до 34 рублей. Производитель связывал произошедшее подорожание с увеличением затрат на расходные материалы, электроэнергию, ГСМ, коммунальные услуги, на ремонт и обслуживание оборудования завода.

В начале сентября производители предупредили о росте цен на хлеб. Ожидается, что стоимость хлебобулочной продукции вырастет в цене к октябрю на 10%. Рост цен обусловлен подорожанием зерна, которое в свою очередь растет в стоимости из-за изменения курса валют и снижением прогнозных ожиданий на урожай в этом году. Повышение ожидается в пределах 10%. В Минсельхозе считают, что отпускные цены будут зависеть от стоимости материально-технических ресурсов. Такая тенденция сохранится до конца года и в начале следующего.

Участники рынка говорят о том, что подорожание хлеба также связано с тем, что средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с нынешним июлем, так и по сравнению с августом прошлого. В частности, пшеница третьего класса сейчас продается по цене 12 рублей за 1 кг. Для сравнения: еще месяц назад она стоила 10 рублей за 1 кг. Вслед за зерном подорожает мука, продолжали неутешительные прогнозы эксперты, ну а затем хлебные изделия для потребителя.

ФАС заявило, что публичные заявления о росте цен на хлеб могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлеба, как ориентир при планировании своей хозяйствующей деятельности.

Были выявлены публичные выступления ряда должностных лиц о прогнозе роста розничных цен на хлеб. В ведомстве заявили, что участники рынка воспримут заявления о подорожании хлебных продуктов как руководство к действию и предупредили о санкциях в отношении "ораторов". Из-за этих заявлений, указали в ФАС, цены на хлеб действительно могут вырасти.


Подробнее: https://amurmedia.ru/news/736710/

1315

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ