Рекламный баннер 970x250px 970na250

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал совершил рабочую поездку в город Бикин

2018-12-08

 Она обеспечивает теплом весь районный центр. Однако оборудование и сети сильно изношены, защита водопровода от теплопотерь не производилась с 2001 года.

Сотрудники котельной также рассказали губернатору и о том, что уже несколько месяцев не получали зарплату. Долг предприятия составляет более 1 миллиона рублей.

- Долги населения перед предприятием достигли 25 млн рублей, около 30 млн рублей задолжали военные. Денег не хватает даже на выплату заработной платы сотрудникам, их медицинское освидетельствование. Федеральная налоговая служба из-за долгов подала иск на банкротство предприятия, - сообщил директор Ярослав Осадчук.

Сергей Фургал сообщил, что муниципальные власти не справляются и правительству края придется взять разрешение ряда проблем в свои руки. Вопрос ответственности – кто позволил довести предприятие до такого состояния – будет решаться параллельно.

- Этим хозяйством на протяжении многих лет никто не занимался. И мы понимаем, что велик риск коммунальных аварий. Будем разбираться и в этой ситуации. Сначала сядем за стол переговоров с налоговой службой, потом посмотрим цепочку затрат - откуда поставляется уголь, по какой цене, из чего складывается тариф. Люди не получают зарплату. Эту ситуацию будем исправлять, а также подумаем, как модернизировать котельную и избавиться от теплопотерь, - сказал Сергей Фургал.

Также в рамках рабочего визита глава региона посетил водозаборные сооружения, которые сегодня не могут полноценно обеспечить потребности Бикина и села Лермонтовка в питьевой воде.

Из-за смены собственников хозяйство пришло в упадок. Система хлорирования работает только в теплое время года, мощностей единственного насоса не хватает чтобы подавать воду на верхние этажи.

- Ситуация сложная. Здесь необходимо наводить порядок как можно быстрее. Действующая система не справляется со своими задачами. Сначала посмотрим, как работает новый владелец, возможно чем-то поможем. Ну а после необходимо забирать объект в краевую собственность. Только так мы сможем привлечь средства на модернизацию, в том числе по линии федеральных программ, - подчеркнул Сергей Фургал.

В планах краевого правительства построить в Бикине две станции – очистки воды и обезжелезивания, а также провести модернизацию трубопровода и увеличить мощность водонапорных сооружений.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

1374

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ