Рекламный баннер 970x250px 970na250

С августа платить за ОДН по электроэнергии жители края будут не более установленного норматива

2013-07-09

Глава региона распорядился утвердить проект документа, согласно которому платеж за ОДН по электричеству не сможет превышать 5-6% от платежа за жилые помещения. Вся разница сверх норматива будет относиться на затраты исполнителей коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ).

Как отметил первый заместитель министра ЖКХ края Дарий Тюрин, новая норма позволит жителям края платить за фактическое потребление.

«Нормативы будут варьироваться в зависимости от категории дома, - пояснил Дарий Тюрин. – В проекте указана разбивка по домам с лифтами, с газовыми и электроплитами или без них. До этого наличие или отсутствие энергоемкого оборудования федеральными правилами в расчет не принималось, что вызывало несогласие граждан, требования которых мы и постарались отразить в региональном законе.

Документ будет подписан до конца июня, но вступит в действие в августе после опубликования в СМИ.

Также на совещании обсуждался вопрос возможного изменения порядка выдачи субсидии на частичное погашение жилищно-коммунальных платежей. Сейчас право на получение компенсации имеют лишь семьи, в которых платежи за ЖКУ превышают 22% от их совокупного дохода. В ходе рабочих поездок главы региона жители края неоднократно обращались с просьбой о снижении этого порога. Врио Губернатора поручил проработать и этот вопрос.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

1374

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ