Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вместо премии - штраф или тюрьма

2013-07-23

Уголовное дело возбуждено против 43-летнего судебного пристава-исполнителя Советско-Гаванского района Хабаровского края. Его уличили в служебном подлоге, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого следственного комитета. По версии следствия, этот слуга закона должен был взыскать штраф с водителя за нарушения ПДЦ. Мужчина решил воспользоваться этим в своих целях и составил акт о наложении ареста на имущество должника.

На самом же деле автомобилист заплатил деньги, не дожидаясь ареста имущества. Но пристав все равно «арестовал», а через несколько дней снял арест с имущества, имитируя бурную работу и стремясь получить квартальную премию. Позже обман раскрылся, но даже после этого пристав вину не признал. Кое-какие детали следователям еще предстоит выяснить. Приставу может грозить штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кстати, как показывает практика, такие случаи не редкость. Так, некоторое время назад корреспондент «Восток-Медиа» стал свидетелем случая, когда приставы наложили арест на зарплатный счет хабаровчанки. Причем это было сделано уже после того, как девушка оплатила долг банку. А разблокировали счет лишь после скандала. О причинах таких действий можно лишь догадываться - на два официальных запроса сотрудники ФССП ответили, что «все было сделано правильно».

ВОСТОК-МЕДИА

1032

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ