Рекламный баннер 970x250px 970na250

Готовь школу летом

2013-08-06

Работы по всем направлениям делается очень много. Практически везде сейчас меняются туалеты, устанавливаются водонагреватели, в соответствии с новыми санитарными нормами. Во многих школах уже закуплены новые и покрашены старые парты, ремонтируется пол, кровля, по необходимости меняются лампы. Кроме этого, в третьей школе планируется заменить крыльцо, полностью меняется система отопления и радиаторы в одном крыле. Во второй школе заменяются двери и козырьки на пожарных выходах.

Но самый большой объем работ сегодня проводится в первой школе по целевой программе по капитальному ремонту столовых. Кстати, в следующем году такой же ремонт ждет и третью школу.

Сейчас строительной фирмой «Дедал» выровнены стены, заменены полы, практически везде положена плитка, деревянные окна заменены на пластиковые, проводятся сантехнические работы и наладка электрики. Все работы должны закончиться к 25 августа. Так же для столовой закуплено новое оборудование: плиты, холодильники, стеллажи, картофелечистка, сковороды. По словам директора по административно-хозяйственной работе З. С. Бабешиной, наконец, в столовой станет хорошо и красиво, ведь подобных работ в школе не проводилось с самого ее открытия в 1979  году.

Помимо ремонта в столовой первую школу ждут и другие серьезные изменения. По программе «Доступная среда» в учебном заведении будет проведена модернизация крыльца - на нем сделают пандусы; туалетов, и нескольких кабинетов на первом этаже. Также для удобства детей с ограниченными возможностями в ближайшем будущем планируется асфальтирование дороги, проходящей через школьный двор.

Впервые в этом году в первой школе будет оборудована, так называемая, сенсорная комната психологической разгрузки для детей. Но применять ее можно будет не только для отдыха, но и для занятий физкультурой детей, которые не могут по медицинским показаниям заниматься вместе со всеми.

 Конечно, сразу сделать все, что необходимо не получается, средств управление образования выделяет не так много, говорят нам во всех школах. Так, например, в первой школе, средств на косметический ремонт практически не было выделено (в связи с большими затратами на капитальный ремонт). Краска и прочие материалы приобретались за счет спонсорской помощи родителей. Родители помогают и в третьей школе. А вот во второй наоборот, работают по мере возможности, осваивая только средства управления образования района.

Одна из главных проблем наших школ, которая, можно сказать, всегда актуальна – это кровля. Конечно, она ремонтируется по мере износа, но практически во всех учебных заведениях района ее нужно менять полностью.

Е. Васюкова

1152

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ