Рекламный баннер 970x250px 970na250

До причалов завода дойдет железная дорога

2013-12-03

 

За разъяснениями мы обратились к главному архитектору города, начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Советской Гавани Максиму Бейзеру. Вот что он рассказал:

«В строительство подъездных железнодорожных путей необщего пользования от станции Совгавань-Город до мыса Николая вкладываются частные инвестиции. На данный момент проект возведения железнодорожной ветки проходит экспертизу, и уже ведутся подготовительные работы. Будущая ветка отображена в генеральном плане города Советская Гавань, который был принят решением Совета депутатов 30 мая 3013 года.

Многие заметили, что в районе дамбы у ручья Чаабакай появился строительный мусор. На Первом судоремонтном заводе в рамках модернизации производства разбираются старые цеха. Вот оттуда на дамбу и вывозится мусор. Но это не несанкционированная свалка. Неликвидный строительный материал станет так называемой подложкой для будущей железнодорожной ветки.

В связи со строительством железнодорожного пути от станции Совгавань-Город до мыса Николая будет перекрыт проезд для автотранспорта через дамбу. Учитывая, что рядом расположены гаражи и частные дома, администрация города Советская Гавань объявила сбор мнений жителей города по вопросу переноса проезда через дамбу в районе ручья Чаабакай в район гаражного кооператива. Предлагаемый вариант переноса проезда, который будет построен за счет инвесторов строительства ж/д ветки,  отображен на схеме. Вопросы и предложения от совгаванцев принимаются по адресу: ул. Советская,27, кабинет 2/4 и по телефону 4-02-89 (отдел архитектуры и градостроительства).

Строительство подъездных железнодорожных путей необщего пользования от станции Совгавань-Город до причалов Первого судоремонтного завода планируется в ближайшее время совгаванскими предпринимателями. О своих намерениях увеличить грузооборот и проложить железнодорожную ветку до морских причалов заявило общество с ограниченной ответственностью «Терминал Блэк».

Несмотря на то, что проект строительства железнодорожных путей разрабатывают и финансируют частные инвесторы, администрация города настоятельно будет рекомендовать предпринимателям вынести его на общественное обсуждение, чтобы избежать недомолвок, разъяснить совгаванцам, что составы будут проходить в отдаленности от земельных участков и домовладений, что уровень шума не будет превышать норму. В противном случае никто бы не согласовал проект инвесторам. О дате проведения общественного обсуждения проекта строительства железнодорожного пути от станции Совгавань-Город до мыса Николая будет сообщено дополнительно в средствах массовой информации».

Д. Здорикова

1566

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ