Рекламный баннер 970x250px 970na250

Проведены проверки

2013-12-10

Так, юридическое лицо, осуществляя деятельность по розничной торговле продуктов питания, не направляло достоверную экологическую информацию в органы государственной власти о размещении отходов, о видах негативного воздействия на окружающую среду. Плата за негативное воздействие на окружающую среду данным юридическим лицом также не вносилась.

В ходе плановой проверки индивидуального предпринимателя выявлено, что при эксплуатации заводской печи, установленной им для обогрева торговой площади, осуществляется выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, используя люминесцентные лампы для освещения помещений, не имеет необходимых знаний, профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV класса опасности и специально оборудованных мест для накопления ртутьсодержащих ламп.

По результатам проверок, лицам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях, решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, в том числе штрафам, которые будут направлены в администрацию Советско-Гаванского района для улучшения экологической обстановки и обеспечения экологической безопасности.

Подобные нарушения негативно сказываются на окружающей среде. Правовая безграмотность хозяйствующих субъектов приводит не только к формальным нарушениям требований природоохранного законодательства, но и к реальному негативному воздействию образованных опасных отходов и веществ на здоровье граждан, отметил начальник управления регионального государственного контроля и лицензирования главного контрольного управления правительства Хабаровского края Владимир Есенин.

Е. СЕРГЕЕВ

1407

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ