Рекламный баннер 970x250px 970na250

И совгаванцам помог госрезерв

2014-02-18

По информации начальника отдела экономики администрации Советско-Гаванского муниципального района И.Вельдянской и заведующей сектором потребительского рынка  и защиты прав потребителей администрации города Советская Гавань И.Булычевой, наши предприниматели напрямую заключают договоры с хабаровскими фирмами-операторами, приобретая у них продукты из госрезерва. Одно из основных условий таких договоров – торговая надбавка на товары не должна превышать 20 процентов.

Довольно низкие цены на продукты питания, поставляемые в Хабаровский край из «закромов Родины», вызвали небывалый ажиотаж в магазинах и краевой столицы, и Советской Гавани. Рис и гречку совгаванцы брали мешками, тушенка исчезла с прилавков в считаные часы…Не стерлись еще из памяти, особенно у представителей старшего поколения, голодные послевоенные и перестроечные времена. Однако не стоит забывать, что срок годности выделяемых из госрезерва для дальневосточников продуктов питания вот-вот подойдет к концу. Эти стратегические запасы хоть и отличного качества, но рассчитаны на скорейшее употребление в пищу.

Возможность пополнить собственные запасы и сэкономить деньги у совгаванцев еще представится – партии продуктов по сниженным ценам будут поступать в Совгавань предположительно до середины марта. А один из краевых операторов – ООО «Невада» предлагает предпринимателям уже сейчас закупить сахар по низким ценам из того же госрезерва. На складах «Невады» хранится сейчас порядка 6,5 тысяч тонн этого продукта.

1020

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ