Рекламный баннер 970x250px 970na250

Действия УК Гавань незаконны

2014-03-04

Как пояснили руководители ООО «Городские теплосети» Ю.Дубровин и А.Богдыль, УК «Гавань» не имеет права выставлять населению квитанции по оплате тепла и горячей воды, поскольку 31 декабря 2013 года истёк срок действия договора между УК «Гавань» и ООО «Городские теплосети». Договор не возобновили, так УК «Гавань» отказалась выполнять постановление главы Совгаванского района и распоряжение губернатора Хабаровского края о том, что деньги за тепло и горячую воду должно собирать межмуниципальное ООО «РКЦ», расположенное на ул. Пионерской, 17. Поэтому квитанции на оплату тепла и горячей воды выставлены УК «Гавань» незаконно. Эта УК может только собирать платежи за жилищные услуги – вывоз мусора, текущие ремонта общедомовых мест, уборка дворовых территорий.

Суд уже вынес решение об аннулировании незаконных платёжных квитанций за коммунальные услуги – тепло и горячую воду, выставленные УК «Гавань». Кроме того, 28 февраля 2014 года арбитражный суд Хабаровского края запретил своим постановлением ООО «Управляющая компания Гавань» распоряжаться денежными средствами, поступающими на её счета и в кассы этой УК от жителей и ТСЖ, находящихся под управлением УК «Гавань», в оплату за услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Вывод: вторичные квитанции за потреблённые в январе тепло и горячую воду, поступившие от УК «Гавань», оплачивать горожанам не надо. Оплачивайте квитанции, выставленные МОО «РКЦ».

Е. НИКУЛИЧЕВА

1776

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ