Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ох уж эта Масленица!

2014-03-04

Многие, кто пришёл на праздник проводов зимы, сначала устремлялись к «Блинной деревне». Здесь девицы-красавицы, не спав всю ночь, как они сказали, попекли блинов для угощения участников праздника. А рядышком разместился целый ряд самоваров, которые предоставил районный краеведческий музей. Чай из них наливала сама хозяйка музея Наталья Влах. А бок о бок с ней разместился единственный мужчина-блинопёк Александр Лукьянчук, продолжатель блинного искусства своей мамы. Ели гости праздника блинчики да нахваливали.

А на сцене у районного Дома культуры радовали гостей шутками да прибаутками, конкурсы вели разные и развлекательные. Работники Дома культуры на подмостках пели «Бабоньки бедовые» да хор «Русь». Богатыри русские силушку свою показывали, поднимая пудовую гирю. Один из них отжал её, сколько бы вы думали, 100 раз одной правой. Только скромным оказался, получив заслуженный приз, незаметно скрылся в толпе, даже имя его не удалось узнать. Но ничего: слава найдёт своего героя.

А потом было соревнование на умение достать приз, подвешенный на столбе (призов не осталось) и, конечно, прощание с Зимой, чучело которой под аплодисменты и восторженные возгласы растаяло в огненном пламене.

А. ВАСИЛЕНКО

1535

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ