Рекламный баннер 970x250px 970na250

Площадка готова к началу монтажных работ

2014-03-18

ТЭЦ в г. Советская Гавань - это один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Кроме ТЭЦ в г.Советская Гавань, в программу вошли проекты по строительству  1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2  (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха - Якутия) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область).

Установленная электрическая мощность ТЭЦ в г.Советская Гавань составит 120 МВт, тепловая  - 200 Гкал/ч. Строительство нового энергообъекта позволит покрыть дефицит электрической мощности в Советско-Гаванском районе, заместить выбывающие  мощности Майской ГРЭС, обеспечить электроэнергией открытую экономическую портовую зону в г. Советская Гавань, закрыть часть городских котельных, работающих преимущественно на мазуте.

Проектирование основных объектов и сооружений станции завершено, комплект проектно-сметной документации одобрен Главгосэкспертизой. Заключен договор аренды земельного участка под строительство ТЭЦ. По данному объекту также получено разрешение на строительство, Минэкономразвития России согласовано использование угля Ургальского месторождения в качестве основного топлива. На 80 процентов изготовлено и находится на ответственном хранении основное оборудование ТЭЦ. В 2013 году Институт Томсктеплоэлектропроект выполнил  корректировку проекта  с целью оптимизации проектных решений и  уменьшения стоимости строительства. 

На сегодняшний день РАО ЭС Востока заканчивает подготовительные работы на площадке будущей ТЭЦ. Кроме того, компания ведет работы по проектированию схемы выдачи электрической мощности, строительству подъездных железнодорожных путей к ТЭЦ и станции примыкания. 

В январе 2014 года проект направлен на повторную экологическую экспертизу в  Федеральную службу по надзору в сфере  природопользования по ДФО. Получить заключение экологической экспертизы планируется в марте 2014 года.  Также в мае должны быть завершены работы по проектированию схемы выдачи тепловой мощности станции. В конце марта планируется заключение договора с генеральным подрядчиком по строительству ТЭЦ в г.Советская Гавань. Заключение Главгосэкспертизы по сметной стоимости проекта будет получено в августе 2014 г.

Начать строительно-монтажные работы по проекту также планируется в августе 2014 года.

Более детальную информацию о строительстве ТЭЦ в г. Советская Гавань, а также о проектах строительства новых теплогенерирующих электростанций в Приамурье, Хабаровском крае и на Сахалине можно получить с помощью инфографики, размещенной в специальном разделе сайта РИА Новости «Энергетика Дальнего Востока» по адресу: http://ria.ru/energetics_fe_multimedia/%20.

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ОАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые будут открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу: http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka

2152

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ