Рекламный баннер 970x250px 970na250

Почти 1 млн. рублей заплатят управляющие компании края за нераскрытие информации

2014-04-22

С начала года за нарушение стандарта раскрытия информации к административной ответственности привлечены две управляющие компании (ООО «ЖКХ Многовершинный» Николаевского района, ООО «Лада» Ванинского района) и одно ТСЖ города Хабаровска («Гамарника 19»). За нарушение прав собственников на получение информации об их работе каждая организация оштрафована на 250 тысяч рублей. Также наказаны шесть руководителей управляющих компаний на сумму 30 тысяч рублей каждый.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, все управляющие компании и ТСЖ обязаны представлять собственникам исчерпывающую информацию о своей деятельности. Как отмечают в главном контрольном управлении Правительства края, своевременное информирование позволяет предотвратить значительную часть конфликтов и осуществлять общественный контроль в сфере ЖКХ. Стандарт раскрытия информации утвержден постановлением Правительства РФ № 731 от 23.09.2010г.

Прежде всего, раскрытию подлежат наименование управляющей организации, реквизиты свидетельства о госрегистрации и все контактные данные, включая почтовый и фактический адреса, телефоны, режим работы, адрес электронной почты, данные руководителя, директора, председателя и членов правления ТСЖ.

Также управляющая организация обязана обнародовать сведения о предоставляемых услугах, ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, ежегодных планах работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и их фактическому выполнению, а также отчеты о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Эта информация должна быть опубликована на официальном сайте «Реформа ЖКХ» ( www.reformagkh.ru ), а также – по выбору управляющей организации – на своем официальном сайте или сайте органа местного самоуправления.

Сведения об основных показателях деятельности компания также обязана разместить на информационных стендах в своем офисе, расположенных в доступном для посетителей месте в течение всего рабочего времени.

За неразмещение информации хотя бы на одном из указанных источников предусмотрена административная ответственность по статье 7.23.1 КоАП РФ в виде штрафа. Его размер для должностных лиц составляет от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 250 до300 тыс. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края (по материалам ГКУ Правительства края)

1591

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ