Рекламный баннер 970x250px 970na250

80 лет для журнала - не возраст

2014-05-06

Александра Викторовна Николашина рассказала читателям, что в прошлом году изданию исполнилось 80 лет. «80 лет – это три поколения писателей и читателей, - заметила она. – 80 лет – это 500 с лишним книжек журнала, в которых отразилась история страны с победами, достижениями, лишениями и испытаниями».

Сейчас на его страницах печатаются произведения талантливых поэтов, прозаиков, публицистов и литературоведов не только Дальнего Востока, но и всей страны. «Хотелось бы видеть и творческую активность жителей Советско-Гаванского района, такого богатейшего природой региона Хабаровского края», - заметила Александра Викторовна. Она также ознакомила читателей со свежим номером журнала.

Заведующий отделом очерка и публицистики Виктор Иванович Ремизовский поведал собравшимся о повышенном в последнее время интересе дальневосточников к журналу. Отдел продолжает сотрудничать как с молодыми, так и пожилыми авторами. «Наши авторы живут в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Казани, Иркутске и даже за рубежом, - отметил Ремизовский. – Пишите нам, мы с радостью ждём ваших материалов».

Гости из Хабаровска заслушали совгаванских поэтов – членов городского литобъединения «Гавань надежды» Андрея Стояна и Людмилу Петухову. В завершение встречи сотрудники журнала «Дальний Восток» передали в дар ЦРБ имени М.Горького фотобуклет «80 лет изданию» (1933-2013); самый первый номер журнала «На рубеже» (так он тогда назывался), юбилейный номер (№ 5, 2013г.) и книги В.И. Ремизовского «История печати на Дальнем Востоке» и «Бессмертные тоже плачут» (очерки по древнегреческой мифологии).

И гости, и читатели сфотографировались на память.

А. СТОЯН,

внешт. корр. «СЗ».

На снимке:

Фото Э. САВЧЕНКО

1116

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ