Рекламный баннер 970x250px 970na250

Где ты, участковый?

2014-05-13

В отчете отмечалось что отделом принимаются организационные и практические меры, направленные на совершенствование оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции. Основным направлением их работы в первую очередь является профилактика преступлений и административных правонарушений на обслуживаемых административных участках.

В целях наведения порядка на территории обслуживания, участковые раскрывают преступления, выявляют и пресекают административные правонарушения,                                                занимаются проверкой владельцев оружия, неблагополучных семей и состоящих на учете несовершеннолетних, осуществляют розыск скрывшихся преступников и пропавших без вести, проводят индивидуальную работу с ранее судимыми и лицами, представляющими опасность для окружающих. И это далеко не исчерпывающий перечень обязанностей участкового уполномоченного.

Территория обслуживания ОМВД России по Советско-Гаванском району поделена на 15 административных участков, на которых осуществляют свою дятельность 15 участковых уполномоченных полиции. За истекший период 2014 г. ими рассмотрено более полутора тысяч заявлений и сообщений граждан. Раскрыто 51 преступление, пресечено более 450    административных правонарушений.

Что касается работы участкового, обслуживающего п. Майский, подчеркнул выступающий, то за истекший период им пресечено 27 административных правонарушений, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей 8 родителей привлечены к административной ответственности, раскрыто 2 имущественных преступления

В поселке Майский на учете состоит 14 лиц, в отношении которых судом применено наказание не связанное с лишение свободы. Все они находятся на контроле у участкового, с каждым   проводится индивидуальная профилактическая работа.

В своей повседневной деятельности  участковый А.Н.Бондаренко тесно взаимодействуют с главой п.Майский, руководителями образовательных учреждений, знакомится с жителями поселка, пытается вникнуть в их нужды и проблемы.

Конечно, не все формы взаимодействия еще отлажены, но со своими задачами участковый справляется.

В обсуждении вопроса повестки дня совещания выступили главы поселений района. Они согласились, что определенная работа на обслуживаемых территориях участковыми уполномоченными проводится. Но хотелось, чтобы сотрудники полиции более ответственно подходили к соблюдению графика приема граждан по личным вопросам. Ведь во всех поселениях для этих целей выделены специальные помещения, вот только участковые редко в них появляются. А это не способствует   улучшению двухсторонней связи с населением, а значит укреплению правопорядка, взаимного доверия и эффективности профилактических мер.

  

В. Горняк.

2182

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ