Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тяжелый февральский снег

2015-02-25

Только закончат они ликвидировать последствия очередного снегопада, как побережье Татарского пролива накрывает следующий циклон с обильными осадками и штормовым ветром. 8 и 9 февраля в очередной раз непогода пришла в Советскую Гавань, ее последствия ликвидируются и по сей день.

Снега выпало столько, что муниципальному предприятию «Наш город» пришлось арендовать дополнительную технику для расчистки городских автотрасс и улиц. Снегоуборочные машины работали и в дни прохождения циклона, и в течение нескольких дней после снегопада в круглосуточном режиме: водители сменяли друг друга, а тракторы и грейдеры и днем, и ночью чистили город от снежных заносов, порой заправляясь прямо на объектах. Во время снегопада довольно много машин было оставлено водителями прямо на проезжей части, что крайне затрудняло оперативное освобождение от заносов автотрассы.

И все-таки, в первую очередь расчищались дороги, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта, и улицы частного сектора, по которым осуществляется подвоз воды. Автобусное движение в циклон приостанавливалось, но не по вине дорожных служб, а из-за того, что была крайне низкой видимость на дорогах.
Зафиксированы были и отключения электроэнергии в городских микрорайонах. По информации заместителя главы администрации города Советская Гавань по вопросам городского хозяйства Дмитрия Чайки, порывы происходили на линии 35 кВт, собственником которой является Дальневосточная распределительная сетевая компания, а вот городские электросети выдержали напор стихии. Из-за порывов электролиний прекращалось и водоснабжение города. Уже готовы были к пуску дизель-генераторы, чтобы заработали водозаборы, но энергетики оперативно устранили порывы, и резервное электроснабжение не понадобилось.
Как отметил Д.Чайка, к концу недели техника МУП «Наш город» работала уже на расширении проезжей части автомобильных дорог и пешеходных зон. Февральский снег оказался очень тяжелым и в прямом, и в переносном смысле этого слова, а выпавшее за зиму огромное количество осадков привело к тому, что снег уже складировать некуда. А впереди у нас еще март – самый снежный в году месяц…
Д. Здорикова

2690

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ