Рекламный баннер 990x90px bantop

Лавров оценил возможность совокупного учета ядерных арсеналов с Китаем и КНДР

17:56 11.06.2024 16+

Россия не объединена в союз с Китаем и КНДР относительно совокупного учета ядерных арсеналов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам совещания глав МИД (СМИД) БРИКС.

"Что касается арсеналов Китая, КНДР и стратегических арсеналов России, мы никаким образом в союз не объединены", - сказал глава российской дипломатии, отвечая на вопрос о возможности суммарного учета ядерных арсеналов трех стран.

По его словам, Россия, Китай и КНДР "объединяет только то, что все три страны объявлены целями агрессивной политики США и их союзников".

"Когда мы говорили, что воспринимаем ядерные арсеналы стран НАТО как единый арсенал, мы имели в виду то, что на определенных этапах США, когда они подорвали все базовые предпосылки, которые позволили заключить договор о стратегических наступательных вооружениях, хотели убедить нас, что война, которую они ведут руками украинцев против России, не должна помешать возобновлению диалога о стратегической стабильности", - указал министр.

Вместе с тем Лавров обратил внимание, что Москва после того, как НАТО объединилась против РФ в едином порыве, "не сможет не учитывать ядерные арсеналы Франции и Британии, которые выступают в первых рядах членов Североатлантического альянса в антироссийских действиях".

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ